Oris
   


МУЖСКИЕ   ЖЕНСКИЕ


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ


Заводные шкатулки       


   






дисконтная программа

Oris
GENT
AVIATION
Big Crown
Flight Timer
CULTURE
Artelier
Classic
Frank Sinatra
Miles
DIVING
Divers Chronograph
Divers Titan
MOTOR SPORT
Williams F1
TT1
TT3

 

   Доставка по Украине бесплатная . Консультация по тел. : (044) 592-39-50, 332-59-25

    

В 1904 году Поль Катен (Paul Cattin) и Георг Кристиан (George Christian) основали в Хольштайне часовую фабрику. Оба «отца-основателя» происходили из Ле Локля (Le Locle) – столицы знаменитого часового региона в Юрских горах Швейцарии. С 1925 года, с открытием собственной гальванической фабрики, фирма специализируется на производстве относительно недорогих, но высококачественных часов. Компания Oris одной из первых стала оснащать свои карманные часы простыми браслетами, превращая их в практически полноценные наручные модели. В то время часы марки Oris со штифтовым спуском были невероятно популярны, особенно в Англии, а затем в английских колониях и Южной Америке.

      В 1927 году умирает Георг Кристиан, и вскоре после этого фирма становится акционерным обществом. Генеральным директором компании избирают зятя г-на Кристиана Оскара Герцога (Oscar Herzog). Именно он в течение последующих 43 лет продолжал традиции марки и обеспечивал своими мудрыми решениями устойчивый рост компании Oris.

      В 1938 году компания Oris впервые изготовила часы со стрелочным индикатором календаря. С тех пор модели с подобным усложнением неизменно присутствуют в коллекциях марки.

      Компания продолжала развиваться. Уже в 1949 году фирма стала выпускать модели с водонепроницаемым корпусом. На то время это был серьезный аргумент для покупателей, делавших выбор в пользу марки Oris. Каждая водонепроницаемая модель была снабжена особой печатью с надписью Waterproof.

      Следующей вехой в истории марки стал 1952 год, когда компания выпустила свой первый автоматический механизм с дисплеем рез. В 60-е годы прошлого века компания Oris со штатом сотрудников около 800 человек была одним из 10 крупнейших производителей часов в Швейцарии. Новые интересные механизмы и хорошо продуманные методы производства составили основу успеха Oris. С отменой дискриминационных правил Федерации фирма получила возможность резко улучшить точность хода своих часов и разработала целый ряд уникальных механизмов. В 1966 году в производство поступил знаменитый механизм калибра 645 с анкерным спуском на 25 камнях. Два года спустя механизм 652 получил полный сертификат хронометра, выданный Невшательской Обсерваторией астрономии и хронометрии, – высшая оценка точности хода часового механизма.

      В последующие годы последовала беспрецедентная серия новых, поразительных по степени новаторства, коллекций, оттенившая решимость компании двигаться по избранному пути. Практически каждый год рождались новые разработки. В 1991 году появляется калибр 581 Complication с функциями отображения дня недели, даты, фаз Луны и второй временной зоной. Следом за ним – механизм 640 с маленькой секундной стрелкой и стрелочным индикатором календаря. Затем – механизм регулятора… Механизм 690 Worldtimer, созданный в 1997 году, стал очередным технологическим прорывом Oris и основой для замечательных моделей – лидеров продаж компании.

      Яркая линия Full Steel, представленная в 1998 году, ознаменовала собой рассвет новой эры в стиле Oris. С этого времени характерными чертами марки становятся современные линии. Стремительный век диктует свои условия. И компания чрезвычайно чутко реагирует на малейшие изменения в часовых тенденциях. Ежегодно она представляет по одной новой коллекции: в 1999 году – Big Crown 3 , в 2000 – XXL , в 2001 – ТТ1 , в 2002 – Miles , в 2003 – Artelier . При этом каждая линия обладает собственной индивидуальностью и не пересекается по стилю с другими. Поэтому сегодня в распоряжении Oris и элегантные классические модели, и динамичные спортивные. К тому же, каждая коллекция чрезвычайно эмоциональна и апеллирует к определенному кругу люНапример, линия Miles у людей знающих прочно ассоциируется с искусством, музыкой, а точнее, с джазом. С середины 90-х годов XX века ее спонсирует Лондонский джазовый фестиваль. Великие музыканты, такие как Луи Армстронг, Майлз Девис, Дюк Эллингтон, Чарли Паркер, Лайонел Хэмптон и Маккой Тайнер, увековечены компанией Oris в эксклюзивных лимитированных сериях часов.

      Особая дружба связывает швейцарскую часовую компанию с уникальным английским джазовым гитаристом Джоном Маклафлином, которого украинские поклонники этого музыкального стиля не так давно приветствовали в Киеве.

      Но на джазе связь марки Oris с миром искусства не заканчивается. Многие известные актеры, музыканты, спортсмены носят на запястьях часы Oris. Питер Гейбриэл, Куинси Джонс, Николас Кейдж, Шон Пенн, Харрисон Форд, Мег Райан и многие другие знаменитости отдают предпочтение именно этой швейцарской марке часов, поскольку считают, что она прекрасно подчеркивает их индивидуальность.

      В 2002 году марка Oris пришла в большой спорт. Вначале компания заключила индивидуальное спонсорское соглашение с пилотом команды Toyota Аланом МакНишем. Удачный опыт вдохновил менеджеров Oris, и с 2003 года швейцарская марка стала эксклюзивным часовым партнером суперкоманды Формулы-1 BMW Williams. Более того, с нынешнего года Ральф Шумахер – первый номер команды BMW Williams – стал официальным «лицом» Oris.

      В общем, швейцарские часы Oris прекрасно вписались в мир высоких скоростей, где сотые доли секунды порой решают судьбу гонщиков, ведь этой марке присуща необыкновенная точность. А современный динамичный дизайн линии ТТ1 , изумительная эргономика этих часов делают их привлекательными не только для великих гонщиков современности, но и для обычных людей.


На сайте представлены не все модели и марки часов более широкий выбор брендов представлен на сайте    swiss-time.com.ua

о нас оплата доставка гарантия скидки распродажа